16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
15 декабря 2012, 18:09 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Глава ЕСМ: еврозона выйдет из кризиса через 3 года

Лента новостей

Тем временем в ЕЦБ указывают на ряд факторов, свидетельствующих об ухудшении состояния экономики ЕС

Еврозона может преодолеть последствия долгового кризиса в течение ближайших трех лет, считает глава Европейского стабилизационного механизма Клаус Реглинг в интервью немецкому изданию Focus.

«Уже достигнуты значительные успехи. Пройдет еще два или три года, и дефицит бюджета всех стран-членов еврозоны будет ниже 3% их ВВП», — заявил Реглинг. По его словам, значительная заслуга в стабилизации ситуации в еврозоне принадлежит премьеру Италии Марио Монти, который провел эффективные реформы.

Глава ЕСМ опасается, что если в Италии произойдет смена главы правительства, «эти успехи могут быстро сойти на нет». 8 декабря Сильвио Берлускони объявил, что готов лично вести партию «Народ свободы» на выборы 10 марта 2013 года. Монти продолжать карьеру премьера не намерен, о чем он уже неоднократно говорил.

Тем временем член руководства ЕЦБ Еркки Лииканен указывает на ряд факторов, свидетельствующих об ухудшении состояния экономики ЕС. «Речь идет не только о задолжавших странах юга Европы, но обо всей еврозоне», — объяснил Лииканен в интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag.

6 декабря в ЕЦБ сообщили, что в следующем году еврозону ждет рецессия. Ожидается, что ВВП валютного союза снизится на 0,3-0,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию