16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1188.98
17 декабря 2012, 08:08 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Попрощаться с медсестрой герцогини Кембриджской придут 5 тысяч

Лента новостей

Попрощаться с Ясинтой Салдан, медсестрой герцогини Кембриджской, в Индии придут 5 тысяч человек. Она покончила с собой после телефонного розыгрыша австралийской радиостанции 2DayFM

Фото: АР
Фото: АР

Ведущие австралийской радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Крисчэн позвонили в госпиталь, где лежала супруга принца Уильяма, представились королевой Елизаветой и принцем Чарльзом и поинтересовались здоровьем Кейт.

Медсестра Ясинта Салдан соединила их с палатой герцогини, где им рассказали о токсикозе и беременности пациентки. Через несколько дней после розыгрыша Ясинта Салдан покончила с собой. Как сообщили в британской полиции, она пошла на это, в том числе, из-за упреков коллег.

Ведущие радиостанции, поначалу не видевшие в своей проделке ничего особенного, публично раскаялись, расплакались, но были уволены. Вот что заявила ведущая Мел Грейг в интервью Nine MSN: «Я никогда не чувствовала себя хуже, чем сейчас. Сложно описать тот груз вины, который я чувствую перед семьей. Мы приносим глубочайшие извинения за то, что произошло. Больше всего я переживаю за семью погибшей, у которой настали самые тяжелые времена. Я готова оказать любую помощь, какая только им может понадобиться. Я понимаю — сейчас не самое подходящее время, но я, мы хотим сказать, что все наши мысли с этими людьми. Если мы стали причиной ее смерти, то мы приносим самые глубочайшие извинения».

Радиостанция 2DayFM добровольно приняла решение выплатить семье погибшей компенсацию в 500 тысяч долларов. Кроме того, сотрудники редакции собрали свыше 10 тысяч долларов личных пожертвований для благотворительного фонда и заявили, что отказываются от рождественских вечеринок.

500 тысяч долларов — сумма для компании небольшая. Радиостанции придется еще долго бороться за имидж, считает Виктор Майклсон, глава группы «Коммуникатор»: «Договора на рекламу заключаются не каждый день, они заключаются раз в год, раз в полгода. Сейчас какие-то договора есть, вряд ли кто-то их будет прерывать. Когда дойдет до следующего раунда подписания договоров на рекламу, компания будет смотреть, насколько ассоциация с этим радио не портит их репутацию. И у них есть время подумать и провести хорошую кампанию по очистке репутации, но если этого не будет, им просто не дадут рекламу и они загнутся».

Возможно, к этому полумиллиону радиостанция добавит еще какую-то сумму, если родственники погибшей потребуют увеличить компенсацию. Для 2DayFM это будет выгоднее, чем участвовать в судебном процессе.

Самоубийство Ясинты Салдан вызвало во всем мире такой общественный резонанс, что в Индии, бывшей Британской колонии, попрощаться с медсестрой намерены 5 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию