16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 декабря 2012, 09:14 НедвижимостьОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Греция возвела стену на границе с Турцией

Лента новостей

Она предназначена для защиты от нелегальных мигрантов

Греция завершила строительство стены на границе с Турцией для защиты от нелегальной иммиграции, сообщает агентство «АМНА».

Стена высотой в четыре метра протянулась на 12,5 километра. Ее строительство началось летом. По оценке пограничных служб, она позволила снизить приток нелегальных мигрантов на 95%, а число пограничников сократили с 1 900 человек вдвое.

Стоимость постройки составила 3,2 млн евро, сообщил подрядчик проекта, передает РИА Новости. Стена пролегает от пограничного пункта Кастанес до реки Марица (Эврос), на ее возведение ушло более 6 тысяч кубометров бетона, 800 тонн стали, и 370 километров колючей проволоки.

Теперь нелегальные мигранты либо должны преодолеть это заграждение, либо форсировать пограничную реку Марица. Также в Грецию можно попасть через проливы, отделяющие побережье Турции от ряда греческих островов, это самый опасный путь. Так, 15 декабря около острова Лесбос перевернулась самодельная лодка с мигрантами. По данным AFP, погиб 21 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести.

Греческие власти ужесточают контроль за миграционными потоками. В начале декабря Министерство внутренних дел страны объявило мораторий на предоставление греческого гражданства. Приостановлено принятие документов на гражданство, а также регистрация новых граждан. Также Верховный суд Греции отменил закон, позволяющий получить гражданство детям иммигрантов, находящихся в стране длительное время и на законных основаниях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию