16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
17 декабря 2012, 13:07 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Аномальные холода в Москве продлятся до конца света

Лента новостей

В европейской части России установилась аномально низкая температура воздуха: она ниже климатической нормы в среднем на 10 градусов. Раньше выходных потепления ждать не стоит, предупреждают синоптики

Фото: racineur/flickr.com
Фото: racineur/flickr.com

Сибирский антициклон, пришедший в европейскую часть России, принес с собой аномально высокое атмосферное давление и сильные морозы. По словам синоптиков, температура в регионе в среднем на 10 градусов ниже климатической нормы. Хотя и до рекордов нынешним холодам далеко. К примеру, в 1997 году в середине декабря морозы доходили почти до -29 градусов.

Погода — сегодня одна из самых популярных тем запросов в поисковой системе Google.

В понедельник днем в Северо-Западном округе температура воздуха опустилась до -20 градусов, на юге России до -5-10 градусов. В Москве сегодня -19 градусов, атмосферное давление — 768 мм рт. ст., ветер юго-западный (3-8 м/с). По словам менеджера проекта «Погода@Mail.Ru» Эдуарда Утукина в столице мороз сохранится, как минимум, до конца этой недели.

«Как обещают синоптики, морозы в московском регионе продлятся где-то до субботы, 22-го декабря, возможно, до воскресенья. Изменяться температура воздуха будет не сильно, столбики термометров днем будут показывать где-то в районе -18 -15 градусов. В Москве и области в понедельник сохраняется аномально высокое давление, которое в сочетании с низкой температурой воздуха поддержит погоду спастического типа», — рассказал Утукин Business FM.

Погода подобного типа может спровоцировать негативные сосудистые реакции у людей, страдающих артериальной гипертонией, вегетососудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, стенокардией, предупреждают медики.

Между тем, аномально низкие температуры держатся и в других регионах России. В Новосибирской области температура воздуха может упасть до -35-40 градусов. В Ханты-Мансийске из-за 30-градусного мороза были отменены занятия в школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию