16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1196.39
17 декабря 2012, 12:48 ОбществоПроисшествия

Стрелок из Коннектикута был вооружен сотнями патронов

Лента новостей

Помимо армейской винтовки в распоряжении Адама Ланзы имелись два револьвера, дробовик и множество магазинов с патронами

Адам Ланза, расстрелявший 20 детей и шесть взрослых в школе «Сэнди Хук» в американском городе Ньютаун, явился на место преступления вооруженным до зубов, сообщает Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.

Для убийства своих жертв преступник использовал штурмовую винтовку Bushmaster AR 15. Он также имел с собой два револьвера и множество магазинов с патронами, на 30 выстрелов каждый. В его машине был также обнаружен дробовик. Один из револьверов убийца использовал для самоубийства, сообщил лейтенант полиции штата Коннектикут Пол Вэнс. По его словам, полиции пока не удалось установить мотивы преступника. Он добавил, что тело матери убийцы — Нэнси Ланза — было обнаружено в ее доме со множественными пулевыми ранениями.

Губернатор штата Коннектикут Дэннел Малой рассказал, что Ланза проник в школу, выпустив несколько зарядов по входной двери. После этого преступник стал переходить из класса в класс, расстреливая находившихся там людей, пока не приехала полиция. Услышав их прибытие, убийца застрелился.

Трагедия в американской школе произошла в пятницу, 14 декабря. 20-летний Адам Ланза, страдавший синдромом Аспергера, застрелив свою мать, открыл стрельбу по ученикам и педагогам школы «Сэнди Хук» в городе Ньютаун, шттат Коннектикут. В результате погибли 20 детей и шесть взрослых. В США объявлен четырехдневный траур. Сегодня начались похороны жертв трагедии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию