16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7344
  • RTS1134.81
17 декабря 2012, 19:34 ОбществоПравоКонфликты

Задержанная 15 декабря активистка получила 10 суток ареста

Лента новостей

Вера Лаврешина признана виновной в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции

Тверской суд Москвы приговорил активистку Веру Лаврешину, задержанную 15 декабря на Лубянской площади в ходе несогласованной акции, к 10 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), сообщает портал ovdinfo.org.

После задержания Лаврешина отказалась назвать свое имя сотрудникам полиции и была оставлена в ОВД «Таганское» на 48 часов для выяснения личности.

Всего в ходе несанкционированной акции «Марш свободы» у Соловецкого камня, по данным портала, было задержано как минимум 69 человек. Большинство из них было отпущено в течение нескольких часов после оформления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушения правил проведения публичного мероприятия), предусматривающей штраф до 30,000 руб. Задержанные лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак были отпущены из ОВД Текстильщики без предъявления обвинения.

Сегодня вечером из ОВД Басманное была отпущена еще одна женщина, отказывавшаяся представиться. В отношении нее был составлен протокол по статье 20.2 КоАП.

Ранее пресс-служба ГУ МВД Москвы сообщала о 40 задержанных на «Марше свободы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию