16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
18 декабря 2012, 15:18 ФинансыПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

За похищенных в Сирии россиян требуют выкуп

Лента новостей

Похитители выдвинули это требование компании, на которую работают взятые в плен россияне и гражданин Италии

Похитители итальянца и двух россиян в Сирии потребовали за их освобождение выкуп, сообщает МИД России со ссылкой на данные посольства РФ в Дамаске.

По данным министерства, в Сирии были похищены россияне Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, который также имеет сирийское гражданство. Вместе с ними был захвачен гражданин Италии Марио Беллуомо. По информации российского посольства, россияне и итальянец были похищены по дороге из Хомса в Тартус. Дипломаты выяснили, что Горелов прибыл в Сирию в начале октября этого года для работы по частному контракту.

В МИД РФ говорят, что все трое похищенных являются сотрудниками сталелитейного производства компании Hmisho, находящегося в промышленной зоне Хасия близ Хомса. «Похитители россиян и итальянского гражданина по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения», — сказано в сообщении.

Посольство России в Дамаске вместе с сирийской стороной уже предприняли меры, чтобы добиться скорейшего вызволения похищенных граждан, сказано в сообщении.

МИД России рекомендует всем российским гражданам воздерживаться от поездки в Сирию.

В настоящее время в плену у сирийских повстанцев находится украинская журналистка Ахнар Кочнева. Ранее сообщалось, что мятежники попросили за нее выкуп в 50 млн долларов, пригрозив казнить ее 16 декабря. Как сообщил накануне украинский сайт ТСН, Абу Джандаль, командир повстанческой группировки, удерживающей Кочневу, заявил, что девушка пока жива. По его словам, они ждут от украинских властей продолжения переговоров. Он также опроверг информацию, что за девушку требовали выкуп.

После захвата Кочневой сирийские боевики выступили с заявлением, что будут нападать на украинское, российское и иранское посольства в Сирии. Как пояснил Джандаля, гражданам Украины, России и Ирана ничего не угрожает. По его словам, речь шла не о них, а о правительствах этих стран, которые не помогают свои гражданам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию