16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
18 декабря 2012, 20:07 ОбществоПолитика

Геи намерены протестовать у Госдумы при любой погоде

Лента новостей

Они категорически против распространения петербургской практики штрафов за пропаганду гомосексуализма на всю страну

Российская ЛГБТ-сеть распространила информационное сообщение, в котором заявила, что российские геи будут протестовать у Госдумы 19 декабря вне зависимости от погодных условий.

Как отмечается в сообщении, в понедельник, 17 декабря, поздно вечером стало известно, что Совет Государственной Думы РФ перенес первое чтение законопроекта о дополнении КоАП статьей 6.13.1, предусматривающей ответственность за так называемую «пропаганду гомосексуализма», на 22 января. Законопроект, который ЛГБТ-сообщество считает гомофобным, не отклонен и не отозван. Активисты российской ЛГБТ-сети и «Марша равенства» не намерены переносить свои акции протеста против закона.

Как отметил Игорь Кочетков, председатель российской ЛГБТ-сети, «задача движения сейчас —добиться от властей ясного отказа от право-популистского закона, а сделать это можно только систематически и громко привлекая внимание общественности к его опасным последствиям». По его словам, общероссийская акция протеста против добавления в КоАП статьи 6.13.1 состоится 19 декабря при любой погоде.

Акции будут проходить в период с 9:00 до 13:00 около Государственной Думы в виде одиночных пикетов. Протест своими пикетами обещали поддержать в Санкт-Петербурге, Архангельске, Самаре, Томске, Иркутске, Находке и других городах России.

Проект федерального закона был внесен в Госдуму законодательным собранием Новосибирской области 28 марта 2012 года. Аналогичные акты были приняты в девяти регионах России.

Сам законопроект очень короткий. Он звучит так: «Дополнить КоАП РФ статьей 6.13.1 следующего содержания: Статья 6.13.1. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию