16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5496
  • RTS1644.11
18 декабря 2012, 22:04 ФинансыМакроэкономика

S&P повысило суверенный рейтинг Греции до «B-»

Лента новостей

Решение принято в связи с успешным завершением операции по выкупу гособлигаций и предоставлением стране нового транша финансовой помощи

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции в иностранной и местной валютах с уровня «SD», означающего выборочный дефолт, до уровня «B-», сообщается на сайте агентства.

Прогноз по рейтингу стабильный, сообщили в S&P. Краткосрочный рейтинг страны также повышен с «SD» до «B».

Повышение рейтинга в агентстве объяснили завершением операции по обратному выкупу облигаций и решением Еврогруппы о выделении Греции нового транша финансовой помощи.

Греческое агентство по управлению государственным долгом накануне сообщило, что приняло заявки от инвесторов на выкуп государственных облигаций номинальной стоимостью 31,9 млрд евро. Это поможет Греции сократить государственный долг на 20 млрд евро.

13 декабря совет министров финансов Еврозоны одобрил решение о предоставлении Греции нового транша финансовой помощи в размере 49,1 млрд евро, из которых 34,3 млрд будут перечислены до конца этого года, а оставшиеся средства — в течение первого квартала будущего года.

Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции «ССС» и краткосрочный «С» до уровня выборочного дефолта 6 декабря.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию