16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3291
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 11:07 ФинансыМакроэкономикаОбществоПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Берлускони грозит выходом Италии из еврозоны

Лента новостей

Бывший премьер-министр требует снижения процентных ставок ЕЦБ

Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони полагает, что Италия будет вынуждена выйти из состава еврозоны, если Европейский центральный банк не получит больше полномочий для снижения стоимости заимствований, передает Reuters.

Берлускони, который в этом месяце объявил о намерении снова возглавить партию «Народ свободы» на национальных выборах, запланированных на февраль следующего года, заявил в ток-шоу телеканала RAI, что ЕЦБ должен стать кредитором последней инстанции для зоны евро.

«Если Германия не согласна с тем, чтобы ЕЦБ стал настоящим Центробанком, если процентные ставки не будут снижены, мы будем вынуждены покинуть еврозону и вернуться к собственной валюте, чтобы оставаться конкурентоспособной страной», — заявил Берлускони.

76-летний медиамагнат делал подобные заявления и в прошлом. Берлускони говорил, что Италия и даже Германия могут выйти из состава еврозоны, однако, как правило, впоследствии опровергал эти утверждения. Бывший премьер-министр уже начал активную предвыборную кампанию — в первую очередь при помощи телевизионных интервью, пытаясь вернуть былую популярность и догнать левоцентристскую Демократическую партию, рейтинг которой выше показателя «Народа свободы» на 14%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию