16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
19 декабря 2012, 12:20 ОбществоКонфликты

Бастующие студенты РГТЭУ хотят встречи с главой Минобрнауки

Лента новостей

Министерство согласилось провести новую проверку «неэффективного» вуза

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), накануне объявившие забастовку в связи с предстоящей реорганизацией вуза, рассчитывают, что им удастся встретиться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Российского студенческого союза Артема Хромова.

«На встрече с представителями Минобрнауки обсуждался вопрос о встрече с министром для того, чтобы студенты ему напрямую могли задать вопросы... Также договорились, что будет проведена специальная проверка данных мониторинга и объективности показателей, по ее итогам будет приниматься решение — объективно вуз был признан неэффективным или нет», — заявил Хромов, выступивший в качестве посредника на встрече студентов с представителями министерства.

В том случае, если вуз все же будет признан неэффективным по результатам дополнительной проверки, министерство рассмотрит вопрос о присоединении его к другому университету, при условии сохранения направлений и стоимости обучения.

«На текущий момент студенты решили, что днем они будут учиться, сдавать сессию, а вечером также пройдет заседание студентов, где они продолжат обсуждение проблемы», — рассказал Хромов.

По словам представителя РГТЭУ, бастующие студенты всю прошедшую ночь смотрели кино, играли в мафию и устроили чемпионат по контрстрайку. Поддержать протестующих ночью приехали оппозиционные лидеры — Сергей Удальцов, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

О начале забастовки студенты РГТЭУ, попавшего в список «неэффективных вузов», объявили накануне. Администрация учебного заведения заявила, что не будет препятствовать проведению акции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию