16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3337
  • RTS1155.67
19 декабря 2012, 14:34 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Космонавты, совершившие полет, будут получать около 70 тысяч

Лента новостей

Самый высокий оклад полагается инструкторам-космонавтам — 88,45 тысячи рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в постановление о зарплате российских космонавтов. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Из него следует, что кандидату в космонавты устанавливается оклад в 60,9 тысячи рублей, космонавту — 63,8 тысячи рублей, инструктору-космонавту — 88,45 тысячи рублей. При этом космонавты, совершившие полет в космос, будут получать зарплату в размере 69,6 тысячи рублей, говорится в постановлении.

В документе также отмечается, что кандидатам в космонавты, космонавтам и инструкторам-космонавтам «при условии успешного и добросовестного исполнения своих обязанностей» могут быть выплачены премии в размере до 25% оклада (ежемесячно) и до 100% зарплаты (ежегодно). Кроме того, им полагаются ежемесячные надбавки за особые условия работы — до 40% оклада в зависимости от стажа работы.

Медведев также постановил сохранить за работником более высокий размер заработной платы, которую он получал до перехода в отряд космонавтов. Также этот работник сможет претендовать на более высокий размер надбавки, сказано в документе.

В постановлении уточняется, что космонавтам и инструкторам-космонавтам, которым присвоен класс за выполнение космических полетов, выплачиваются следующие надбавки к зарплате: за третий класс — 55%, второй класс — 75%, первый класс — 120%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию