16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1159.85
19 декабря 2012, 18:11 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Time признал «человеком года» Обаму

Лента новостей

Он обошел по мнению редакции чету Клинтон, главу Apple, президента Египта и бозон Хиггса

Авторитетный американский журнал Time признал «человеком года» в 2012 году американского президента Барака Обаму. Причем уже во второй раз – первый раз Обама удостаивался данной чести в 2008 году. Фотография президента будет украшать декабрьский номер журнала.

В объявленном днем ранее шорт-листе претендентов основного рейтинга фигурировали также супружеская чета Хиллари и Билла Клинтон, египетский президент-исламист Мухаммед Мурси, гендиректор Apple Тим Кук и глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер, 15-летняя пакистанская активистка и борец за права женщин Малала Юсафзай, а также собирательный образ нелегального мигранта и теоретически предсказанная и якобы открытая элементарная частица Бозон Хиггса.

Фотопортрет 51-летнего Обамы для обложки Time был сделан известным фотографом и художником уроженцем Израиля, проживающим в Лондоне, Надавом Кандером, который прославился своими портретами и пейзажами с высокопрофессиональной передачей «настроения момента».

В 2011 году «человеком года» по версии Time стал коллективный образ демонстранта, вышедшего на улицу в знак несогласия с властями. В 2007 году «человеком года» Time признавал президента России Владимира Путина.

С 1927 года, с момента, когда Time стал называть своего «человека года», это звания в свое время удостаивались, среди прочих, Иосиф Сталин, Никита Хрущев и Михаил Горбачев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию