16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
20 декабря 2012, 04:08 ОбществоПроисшествияКонфликты

Пропавшая мать с детьми из Электростали находится в православном приюте

Лента новостей

Сейчас в приюте работают следователи; мужа Марии Мирошкиной подозревают в систематическом истязании

Женщина и двое ее детей, пропавшие в Подмосковье, уже три дня находятся в православном кризисном центре для женщин «Дом для мамы», сообщил РИА Новости пресс-секретарь Синодального отдела Московского патриархата по благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

Жительница Электростали Мария Мирошкина с двумя малолетними детьми пропала 7 декабря. По данным следствия, вечером того дня женщина с детьми остановила автомобиль на автовокзале города Ногинска и попросила водителя подвезти ее до дома на улице Восточной в Электростали. После этого ни ее, ни детей никто не видел. В минувшую субботу по подозрению в их убийстве был арестован муж Марии, который дал признательные показания, однако не смог указать место, где якобы оставил тела. Ранее в среду Следственный комитет сообщил, что женщина и дети найдены живыми. Было отмечено, что мужа все равно не отпустили, против главы семьи возбудили уголовное дело по статье «истязание», так как у следствия есть свидетельские показания о том, что мужчина бил свою супругу и дочку с 2008 года.

«Мария Мирошкина в настоящий момент находится в Москве, в кризисном центре православной помощи «Милосердие» «Дом для мамы», она самостоятельно пришла с двумя своими детьми в этот понедельник, сразу после того, как была выписана из НИИ неотложной хирургии и травматологии», - сказал Рулинский. Он сообщил, что в настоящий момент в «Доме для мамы» проводятся следственные действия, следователи допрашивают женщину по обстоятельствам ее отсутствия. В центре работают психологи, юристы, социальные работники, которые будут оказывать Марии всестороннюю помощь.

Собеседник агентства также отметил, что в течение дня в центр пытались проникнуть представители ряда СМИ, представляясь родственниками женщины или сотрудниками аппарата уполномоченного по правам ребенка. По его словам, некоторые даже угрожали руководству центра вызвать полицию по надуманным основаниям, что якобы Мария насильно удерживается в центре. «Это не соответствует действительности. Она добровольно находится в центре уже три дня. Сама она не желает общаться с прессой и давать какие-либо комментарии», - добавил Рулинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию