16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 декабря 2012, 09:33
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

«Скорую» опять не пропустили из-за непонятного VIP-кортежа

Вчера в Москве сотрудники ГИБДД не пропустил карету «скорой помощи», перегородив проезд для VIP-кортежа. Причем, по всей видимости, сделал это еще и незаконно. Ведь перекрывать проезд можно только для проезда машине премьера и президента.

Вчера вечером около 18:00 на Тверской улице в районе Триумфальной площади сотрудник ГИБДД перекрыл движение в центр города. Об этом сообщает ряд СМИ. В этот момент карета «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом пробиралась по «встречке», пытаясь обойти поток. Но доблестный гаишник остановил и «скорую помощь» и потребовал убрать машину в крайний правый ряд.

Через три минуты по Тверской проехал кортеж из трех автомобилей возглавляемый экипажем ДПС. Всего же машины ожидали проезда VIP-персон более пяти минут.

Я даже не хочу говорить о том, что в принципе сам факт остановки «скорой помощи» из-за какого угодно кортежа неприемлем, позорен. Представить себе подобную ситуацию в любой другой развитой стране просто нельзя. Дорогу для высших чинов власти много где перекрывают, но «скорая помощь», «пожарная охрана», другие службы спасения - это святое. Им предоставляется «зеленый свет» всегда и везде.

Но в данном случае сотрудник ГИБДД, судя по всему, вообще не имел права перекрывать дорогу. Это позволяется делать только для проезда двух лиц в государстве - премьер-министра и президента. А их кортежи состоят минимум из пяти-семи машин. Да и перекрывают дорогу, как правило, на более длительный срок. Значит, пропускали либо каких-то VIP-гостей столицы, либо важного депутата или министра.

Конечно, я предполагаю, какие сейчас будут давать комментарии в ГИБДД, с подсказки тех, кто требует от них перекрывать дороги. Сотрудник, разумеется, поинтересовался у водителя «скорой помощи», может ли тот подождать или едет на неотложный вызов. Разумеется, последний сказал, что, конечно, сможет постоять хоть полчаса, а по «встречке» с включенной «светотехникой» он ехал просто так забавы ради.

Обидно, стыдно, страшно…

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию