16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3238
  • RTS1185.69
20 декабря 2012, 14:41 ОбществоКомпанииФинансыКонфликтыПерсоны

Луговой предложил отрезать Березовского от активов

Лента новостей

Депутат выступил перед Госдумой и рассказал ей об интересах, планах и друзьях беглого олигарха

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой предложил принять меры по лишению беглого олигарха Бориса Березовского возможности получать деньги от его активов, остающихся в России, Грузии, Сербии и на Украине, сообщает пресс-служба Лугового.

Выступая перед Госдумой, он упомянул, что Березовский до сих пор получает доход с таких известных брендов как «Святой источник», «Липецкий бювет», «Боржоми».

В августе фракция ЛДПР подготовила запросы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ, в которых просила проверить данные о сокрытии Березовским имущества на территории России. В запросе было указано, что ряд российских компаний, «так называемых олигархов», ведут переговоры с семьей покойного Бадри Патаркацишвили о покупке компании «Salford», которая владеет российскими активами. «Мы сейчас проверяем информацию, но семья Патаркацишвили заключила с Березовским секретное соглашение, что в случае продажи фонда «Salford» он получит 250 млн долларов. То есть он закрывает свои долги миллионов на 150, которые он потратил в войне с Абрамовичем, остальные 100 млн долларов — я думаю, полтинничек он оставит себе, а полтинничек направит на борьбу с нашим государством российским», — объявил Луговой. В запросе были указаны конкретные российские компании, которые ведут переговоры о покупке, в частности, «Альфа групп». «Потратить здесь наши же российские деньги, за 500 млн долларов, насколько я знаю, планируется сделка, 250 отдать Березовскому для борьбы с нами, а мы здесь с вами принимаем «закон о Магницком», — возмутился Луговой.

«Активы, о которых идет речь, на сегодняшний день выставлены на продажу. На 50% они принадлежат Березовскому, на 50% — семье покойного Патаркацишвили», — утверждает депутат. Он напомнил, что Березовский причинил российскому государству ущерб в 3 млрд рублей.

Луговой упомянул, что активы беглого олигарха арестованы не только в России, но и на Украине. При этом в ноябре представители Сихивского районного суда Львова не подтвердили информацию об аресте активов Березовского ни у них в городе, ни на всей Украине — подобных документов не нашлось и в едином государственном реестре судебных решений страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию