16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
21 декабря 2012, 07:58 Спорт

УЕФА расписал соперников по евротурнирам

Лента новостей

УЕФА провел жеребьевку Лиги Чемпионов и Лиги Европы. «Анжи» сыграет с «Ганновером», «Зенит» померяется силами с «Ливерпулем», а «Рубину» достался «Атлетико»

Фото: keylosa/flickr.com
Фото: keylosa/flickr.com

Российские футбольные клубы узнали своих соперников по евротурнирам. В четверг УЕФА провел жеребьевку Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

В феврале «Анжи» дважды сыграет с немецким «Ганновером», «Зенит» померяется силами с английским «Ливерпулем», а «Рубину» достался испанский «Атлетико» из Мадрида.

Впервые за последние несколько лет жребий к нам более чем суров. Хуже было бы только, если «Анжи» вместо «Ганновера» достался «Челси». Лондонцы вместе с «Атлетико» и «Ливерпулем» являются главными фаворитами турнира по версии букмекеров. Самая популярная команда Мадрида — еще и действующий обладатель Кубка УЕФА. А ливерпулианцы — самый титулованный участник Лиги. В комментариях к будущему противостоянию пару «Зенит»–«Ливерпуль» называют досрочным финалом.

Впрочем, телекомментатор Геннадий Орлов считает, что это преувеличение: «Зенит»–«Ливерпуль» — финал? Друзья, все-таки там играет еще и «Челси». Будем скромнее. Все могут как проиграть, так и выиграть. Соперник прекрасный, «Ливерпуль». Ну и что, что он сейчас на 12 месте. Но у «Зенита» проблема внутри команды. Конечно, «Атлетико Мадрид» — это самый серьезный соперник. Из трех команд для российских клубов».

Первые матчи «Зенит» и «Анжи» проведут на своем поле. У «Рубина», в отличие них, будет преимущество своего поля. Повторную игру с «Ганновером» казанцы проведут на домашнем Центральном стадионе. Любопытно, что не всех специалистов испугал такой жребий. Легендарный «спартаковец» Андрей Тихонов говорит, что уровень наших команд вполне позволяет им замахнуться на титул. И соперники в 1/16 пусть и непростые, но проходимые.

«Не повезло «Рубину». «Анжи», думаю, вполне по зубам немецкий «Ганновер». «Ливерпуль» находится не в очень хорошем состоянии и проигрывает всем. «Зенит» сильнее будет «Ливерпуля». Жребий хороший и пройти могут все», — поделился своим мнением с Business FM Андрей Тихонов.

Узнали своих соперников и участники Лиги Чемпионов. Напомним, наши команды за огромные призовые самого престижного евротурнира уже не борются. Но футбольному миру Старого Света дела до этого нет — все обсуждают гримасы футбольной Фортуны. Уже в одной восьмой финала сошлись «Милан» с «Барселоной», а также «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

Комментатор Нобель Арустамян считает, что вторая пара могла бы украсить и финал: «В этой паре вся интрига и вся красота этой стадии турнира. Потому что и «Реал» стремится выиграть Лигу чемпионов и «Манчестер Юнайтед». Плюс, Криштиану Роналду, который выступал за «Манчестер», а теперь вернется в качестве игрока «Реала». Это будет темой для многочисленных разговоров. Понятно, что немного не повезло «Милану» с точки зрения соперника, он будет играть с «Барселоной», причем третий раз за последние два сезона. Это, как минимум, не повезло».

Российские клубы проведут свои матчи Лиги Европы 14 и 21 февраля. Пробившись в одну восьмую, «Анжи» сыграет с победителем пары «Металлист»–«Ньюкасл». Если «Рубин» лишит «Атлетико» титула, то встретится с «Леванте» или «Олимпиакосом», а «Зенит» в случае успеха с победителем противостояния «Базель»–«Днепр». Очевидно, что соперник по второму раунду плей-офф гораздо менее опасен. До него только надо добраться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию