16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
21 декабря 2012, 11:09 ОбществоПолитика

ОСК: контракт по строительству «Мистралей» остается в силе

Лента новостей

В корпорации опровергли слухи об отказе от строительства кораблей

UPDATE 11:09 мск

Контракт по строительству двух вертолетоносцев «Мистраль» между Минобороны и Объединенной судостроительной корпорацией пока остается в силе, сообщили ПРАЙМ в ОСК.

«Нам ничего не известно о подобном решении Минобороны РФ», — сказали там. В компании уточнили, что контракт остается в силе. «Строительством первых двух судов, соответственно, мы все также занимаемся», — добавили в ОСК.

Сегодня «Ведомости» писали, что в России не будут строить два вертолетоносца типа «Мистраль» французского проекта. Об этом газете сообщили источник в Минобороны и менеджер предприятия оборонной промышленности. В то же время, два корабля, которые планируется построить во Франции, будут закончены.

Менеджер предприятия пояснил газете, что строительство двух кораблей в РФ с самого начала оценивалось скептически. По его оценке, постройка в России обошлась бы в сумму, сопоставимую с изготовлением во Франции, — 1,15 млрд евро.

В июне прошлого года Россия и Франция подписали контракт на 1,2 млрд евро о постройке двух универсальных вертолетоносцев типа «Мистраль». Первый корабль, по контракту, российский ВМФ должен получить в 2014 году, второй — в 2015 году.

В августе этого года на Балтийском заводе начали изготовление кормовой секции для первого из «Мистралей».

В конце октября тогдашний глава Минобороны Анатолий Сердюков сообщил, что средства на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев уже заложены в гособоронзаказе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию