16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
21 декабря 2012, 13:46 ОбществоАвтоКонфликты

Прокуратура Москвы: на дорожных камерах украдено 25 млн

Лента новостей

В результате систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов, но и на них оборудование надлежащим образом не работает

Прокуратура Москвы обнаружила хищение из столичного бюджета 25 млн рублей, выделенных для видеофиксации дорожно-транспортных нарушений. Надзорное ведомство, согласно сообщению его пресс-службы, проверяла, как Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы организовал видеофиксацию нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

В столице до конца 2011 года, как выяснили прокуроры, планировалось обустроить первую очередь транспортно-пересадочных узлов на 20 объектах. Этот проект был посвящен координации работы транспортных операторов, повышению безопасности и антитеррористической защищенности на транспорте. Функции государственного заказчика были возложены на Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), учрежденный столичным Департаментом транспорта. В декабре 2011 года ЦОДД заключил контракт с ООО «СК Регион» на обустройство транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему. Сумма контракта составляла почти 175 млн рублей. «При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела», — выяснили в прокуратуре города.

Проверка выявила и другое нарушение: документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без дат. По акту о приемке выполненных работ стоимость установленного оборудования составила 102 млн рублей, а подтверждение по стоимости у подрядчика имелось только на сумму в 72 млн рублей, говорится в сообщении.

Фактически по результатам выполненных работ систему видеонаблюдения установили лишь на 15 из 20 объектов. «Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего ряд объектов демонтирован», — докладывает прокуратура.

Прокуратура Москвы направила результаты проверки в главное управление МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц по части 4-й 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию