16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
21 декабря 2012, 16:17 ОбществоПроисшествия

На московских дорогах украли 25 млн

Лента новостей

Сумма была похищена при установке камер видеонаблюдения

Фото: К. Добровицкий/BFM.ru
Фото: К. Добровицкий/BFM.ru

При установке камер видеонаблюдения на дорогах Москвы было похищено 25 млн рублей. Системы контроля должны были фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Факт выявила прокуратура Москвы.

Подробности Business FM рассказала представитель ведомства Елена Россохина: «В декабре прошлого года центр организации дорожного движения правительства Москвы заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов с системами контроля на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела. Фактически, по результатам выполненных работ, систему видеонаблюдения установили лишь на 15 и 25 запланированных объектах. Однако и на этих транспортно-пересадочных узлах оборудование надлежащим образом не функционирует».

С начала года камеры на дорогах Москвы выявили почти 4 млн нарушений. По ним было выписано штрафов более чем на 3 млрд рублей, то есть каждая камера из 263 установленных в столице — заработала примерно по 12 млн рублей.

Видеокамеры на столичных автодорогах — это всего лишь средство пополнить бюджет и отрапортовать о высоких показателях, считает координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев.

«Это не открытие, что камеры стоят в тех местах, где можно больше, выражаясь народным языком, «бабла срубить», а не больше народа спасти, — говорит Дорофеев. — Вторая цель — снизить аварийность, явно менее значимая. Камеры, как средство предотвращения ДТП, — это из гранатомета по воробьям. Аварийность случается там, где сам водитель может либо не так что-то понять, либо просто не справиться физически с задачей управления автомобилем. Там сами камеры ставить достаточно сложно, поскольку им неудобно будет фиксировать нарушения», — пояснил Дорофеев.

До конца года фиксировать нарушения на дорогах Москвы будет уже 600 видеокамер. В следующем году власти обещают установить еще 200.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию