16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 декабря 2012, 15:57 Компании

«Ростехнологии» меняют название и логотип

Лента новостей

Стоимость ребрендинга превысила 1,5 млн долларов

Госкорпорация «Ростехнологии» сменит название на «Ростех» и будет использовать новый логотип — белый квадрат в черной рамке вместо красно-синей звезды на белом фоне. Новый бренд представил публике глава госкорпорации Сергей Чемезов, передает РИА Новости. Чемезов выступил на конференции в честь пятилетия госкорпорации.

Стоимость ребрендинга, согласно представленным к конференции материалам, превысила 1,5 млн долларов. Изменение оформления коснулось нескольких элементов брендинга — логотипа, визуального оформления и слогана, говорится в документах. Госкорпорация также анонсировала новый мультимедийный сайт, работающий на семи языках.

«Международный бренд необходим для привлечения мировых технологических и финансовых лидеров, успешной реализации стратегии корпорации, повышения ее капитализации», — сообщила сегодня газета «Ведомости». По данным издания, новый мультимедийный сайт «Ростеха» будет расположен по адресу rosteс.ru.

Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции («Ростехнологии») создана в 2007 году. Единственным учредителем и владельцем является Российская Федерация. В состав корпорации входит 663 организации, на базе которых сформировано 17 холдингов. Из них 12 работают в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности. Предприятия госкорпорации расположены в 60 субъектах РФ и поставляют продукцию более чем в 70 стран мира. «Ростехнологии» вложат почти 1 трлн рублей в инновационное развитие отечественных предприятий с 2012 до 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию