16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4439
  • RTS1117.26
21 декабря 2012, 17:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Партия Прохорова даст по $50 тысяч усыновителям

Лента новостей

Речь идет о материальной поддержке 46 детей, которые могут пострадать из-за принятия «закона Димы Яковлева»

Партия «Гражданская платформа» выделит по 50 тысяч долларов каждой семье, усыновившей детей, которые могут пострадать от принятия «закона Димы Яковлева», заявил председатель партии Михаил Прохоров, передает РИА Новости.

Решение о материальной поддержке коснется 46 детей, которые могут пострадать от принятия указанного закона, отметил Прохоров. Он выразил надежду, что еще не поздно найти «разумный компромисс» и подкорректировать законопроект.

Сегодня Госдума приняла законопроект в третьем чтении. Окончательное решение о том, станет ли документ законом, за президентом Владимиром Путиным. Накануне в ходе пресс-конференции он заявил, что текст документа пока не видел, поэтому говорить о возможном решении еще рано. Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отмечал, что закон может вступить в силу уже с 1 января 2013 года.

Двухлетний Дима Яковлев погиб в 2008 году в Вирджинии по вине приемного отца, оставившего его запертым в машине при 50-градусной жаре.

Законопроект был внесен в Госдуму спикером Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех думских фракций — Владимиром Васильевым («ЕР»), Геннадием Зюгановым (КПРФ), Сергеем Мироновым («СР») и Владимиром Жириновским (ЛДПР). Документ подразумевает запрет на усыновление российских детей американцами.

Госдепартамент США уточняет, что с 1999 по 2011 год гражданами Соединенных Штатов были усыновлены 45112 детей из России. В Госдепе выражают обеспокоенность в связи с принятием «закона Димы Яковлева».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию