16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
21 декабря 2012, 18:41 ОбществоПравоКонфликты

Чиновник Росалкогольрегулирования Шаблинский арестован

Лента новостей

Ранее ему и двум его предполагаемым подельникам было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество

Хамовнический суд Москвы арестовал главу управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России (Росалкогольрегулирование) Дмитрия Шаблинского, передает РАПСИ.

Ранее МВД сообщило о задержании высокопоставленного начальника Росалкогольрегулирования и его предполагаемых подельников по подозрению в мошенничестве. Следователи полагают, что чиновник и другие участники преступной схемы вымогали крупные суммы денег с бизнесменов, занимавшихся оборотом алкоголя в Центральном федеральном округе. Стоимость получения лицензии, в частности, составляла 500 тысяч долларов. Позже Следственный комитет России сообщил о том, что Дмитрию Шаблинскому, а также его вероятным сообщникам адвокату Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Андрею Малахину и Валерию Аверкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.

В Росалкогольрегулировании агентству ПРАЙМ сообщили, что Шаблинский не имел и не имеет никакого отношения к лицензированию алкоголя, производства и оборота этилового спирта, а также спиртосодержащей продукции. Представитель ведомства заверил, что чиновник никак не мог повлиять на ситуацию с выдачей новых или продлением старых лицензий на оборот алкоголя, поэтому его действия и квалифицируются как мошенничество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию