16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
21 декабря 2012, 23:35 ОбществоПроисшествия

В Берлине преступник захватил заложника в банке и требует €1 млн

Лента новостей

Инцидент произошел в районе Целендорф в отделении Deutsche Bank

В Берлине преступник захватил заложника в одном из отделений Deutsche Bank в районе Целендорф, сообщает Berliner Morgenpost. Преступник требует денег и возможность беспрепятственно покинуть здание. В противном случае угрожает взорвать бомбу. Место происшествия оцеплено. Известно, что заложник это сотрудник банка, возможно, руководитель отделения.

Еще около 20 служащих сумели сбежать из здания через черный ход. По данным полиции, преступник ворвался в отделение банка за 10 минут до закрытия кредитного учреждения - в 15.50 по местному времени (18.50 мск).

Место происшествия оцеплено полицией и бойцами подразделения специального назначения. Из ближайших офисов и домов эвакуированы все служащие и жильцы. В ближайших ресторанах отменена бронь на заказанные на вечер пятницы столики. Полицейские также выгнали всех журналистов из находящегося поблизости от захваченного отделения банка мексиканского ресторана, откуда открывался хороший вид на место событий. Из-за перекрытия улиц, прекратили работу несколько автобусных маршрутов. Полиция вступила в переговоры с предполагаемым террористом. Около отделения банка также находятся три машины «скорой помощи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию