16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 4188
  • RTS1116.85
22 декабря 2012, 18:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин дал старт запуску Баксанской ГЭС

Лента новостей

Гидроэлектростанцию восстановили после теракта 2010 года. Президент поблагодарил энергетиков и поздравил их с праздником

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска Баксанской ГЭС, сообщает РИА Новости.

В момент старта глава государства находился в своей резиденции Бочаров Ручей в Сочи (Краснодарский край). ГЭС расположена в Кабардино-Балкарии.
Путин поблагодарил собравшихся и поздравил их с Днем энергетика и назвал эту отрасль экономики базовой для России. «Это самая высокотехнологичная отрасль, производство, где работают талантливые, трудолюбивые, энергичные люди», — отметил Путин. Он напомнил, что восстановленная ГЭС позволит увеличить производственные мощности, создать новые рабочие места в Кабардино-Балкарии. «Это очень хороший сигнал к тому, что ничто не сможет помешать поступательному движению России и Северного Кавказа вперед», — подчеркнул глава государства.

Баксанская ГЭС была введена в 1938 году.

21 июля 2010 года во время нападения на Баксанскую ГЭС вооруженные преступники убили двух милиционеров и заложили на станции пять самодельных взрывных устройств. После взрыва на ГЭС начался пожар, из-за которого вышли из строя три генератора. Ущерб был оценен в 800 млн рублей.

В феврале этого года Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил двух участников нападения на Баксанскую ГЭС к 14 годам колонии строгого режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию