16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 декабря 2012, 16:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Марио Монти заявил, что не поддержит ни одну партию

Лента новостей

Подавший в отставку премьер-министр Италии пообещал подготовить программу реформ для окончательного выхода страны из кризиса

Подавший в отставку с поста премьер-министра Италии Марио Монти заявил, что не собирается поддерживать ни одну из политических партий, которые будут участвовать в парламентских выборах 24-25 февраля этого года, передает RaiNews24. Однако он заявил о своем намерении убедить победителя предстоящих выборов завершить реформы, которые были начаты его правительством.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Монти сообщил, что в скором времени представит собственную программу реформ, которая станет первым шагом для открытого обсуждения того, что нужно сделать для окончательного выхода из кризиса. Ожидается, что данная программа будет включать усовершенствование законодательства для борьбы с коррупцией, отмену госконтроля для усиления конкуренции, сокращение чиновничьего аппарата, а также реформу системы социального обеспечения и привлечение инвестиций в сферы образования и науки.

Ранее в интервью итальянской газете La Repubblica Монти заявил, что президент Италии Джорджо Наполитано, который год назад назначил его во главе технократического правительства для спасения страны от финансового кризиса, не одобрил бы его участия в февральских выборах.

Накануне Наполитано распустил парламент Италии, как того требует обязательная процедура после отставки премьер-министра. Изначально правительство Монти формировалось как техническое, и ведущие итальянские партии согласились с его кандидатурой в качестве премьера на условии, что он покинет этот пост к 2013 году.

Как заявил в беседе с BusinessFM заведующий сектором политических проблем интеграции Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Уткин, борьба на предстоящих выборах может разыграться между партией Сильвио Берлускони «Народ свободы» и его оппонентами из Демократической партии. По мнению Уткина, у Берлускони достаточно большие шансы на победу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию