16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
24 декабря 2012, 09:48 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Замглавы отдела ФСИН подозревают в вымогательстве 2 млн евро

Лента новостей

Сотрудники ФСИН арестованы по делу об «электронных браслетах»

Заместитель начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игоря Фоменко арестованы по делу о «покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, мужчины при проведении ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Центр информационно-технического обеспечения и связи» («ЦИТОС») ФСИН России выявили факты финансовых нарушений при производстве систем электронного мониторинга (так называемых «электронных браслетов») и необоснованного завышения их стоимости. «Эту информацию Тюрин и Фоменко решили использовать в собственных интересах и начали требовать от генерального директора коммерческой компании 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов», — отмечают в СКР. При этом реально Тюрин и Фоменко никак не могли повлиять на решение о расторжении или продлении договора. Генеральный директор коммерческой фирмы передал посредникам Тюрина половину суммы (40 млн рублей) в октябре. 18 декабря знакомый Тюрина был задержан при получении от предпринимателя еще 10 млн рублей.

Также задержан родственник Тюрина Филипп Петрунин. Он помещен под домашний арест.

В начале декабря премьер Дмитрий Медведев потребовал от ФСИН продолжить реформу, которая должна была стартовать еще несколько лет назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию