16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1114.15
24 декабря 2012, 11:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-компанию Навального обвиняют в хищении 100 млн

Лента новостей

СКР возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество»

Фото: Denis Mironov/flickr.com
Фото: Denis Mironov/flickr.com

UPDATE 11:39 мск

Компания «Аллект», которую ранее возглавлял оппозиционер, юрист Алексей Навальный, может быть причастна к хищению около 100 млн рублей, выделенных политической партией «Союз Правых Сил», говорится в сообщении Следственного комитета России. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

По данным следствия, в апреле 2007 года между «Союзом Правых Сил» и «Аллектом» был заключен договор на оказание рекламных услуг, по которому компании поступило около 100 млн рублей. «Аллект», по мнению следователей, перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, «большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок».

Защита Навального узнала о новом уголовном деле из СМИ, сообщил агентству РАПСИ адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. Он подчеркнул, что пока не может дать никаких комментариев по этому поводу. По словам адвоката, никаких следственных действий по этому делу с участием Навального пока не проводилось.

Ранее главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило Алексею Навальному и его брату Олегу обвинение по статьям «мошенничество» и «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Братьев обвиняют в хищении денежных средств иностранной торговой компании в сумме свыше 55 млн рублей. Также в качестве подозреваемого Навальный проходит по делу о хищении продукции «Кировлеса». СКР считает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено свыше 10 тысяч кубометров лесопродукции «Кировлеса», что нанесло Кировской области ущерб в размере более 16 млн рублей. По этому делу Навальному может грозит до 10 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию