16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4811
  • RTS1096.92
24 декабря 2012, 10:44 ОбществоАвтоПравоПерсоны

Следователи забрали автомобиль жены Развозжаева как вещдок

Лента новостей

По словам Юлии Смирновой, следователь требовал признания в том, что машина куплена на «деньги Таргамадзе»

Следователь Курдюков отобрал автомобиль у гражданской супруги Леонида Развозжаева Юлии Смирновой как «вещдок», хотя никакой бумаги, это подтверждающей, женщине на руки не выдали, пишет «Новая газета».

Смирнова планировала продать машину подруге, для чего поехала в отделение ГАИ, чтобы помочь покупателю оформить сделку и поставить машину на учет. Смирнову остановили сотрудники ДПС для проверки документов, после чего подъехал Курдюков и заявил, что автомобиль «забирают», а Юлию и двух подруг доставят на допрос в Следственный комитет. «Курдюкова сопровождал неизвестный, который вдруг ни с того ни с сего сообщил, что знает Развозжаева уже семь лет, хотя тот и не догадывается о его существовании», — пишет издание. По его данным, следователи требовали от женщины признания в том, что автомобиль был куплен на «деньги Таргамадзе». Смирнова объясняла, что она предприниматель, и у нее хороший доход, а машину она подарила мужу на день рождения. Помимо автомобиля, следователи оформили в протоколе обыска якобы изъятый телефон Nokia, «которого ни у кого из пассажиров никогда не было», подчеркивает «Новая газета».

У Развозжаева и Смирновой двое детей.

В отношении оппозиционера возбуждено три уголовных дела — о подготовке массовых беспорядков, разбое и незаконном пересечении государственной границы. 20 декабря Развозжаева этапировали в Ангарск.

13 декабря Следственный комитет России официально объявил, что грузинский политик Гиви Таргамадзе не только финансировал российскую оппозицию, но и непосредственно руководил действиями лидеров российской оппозиции при проведении «Марша миллионов» в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию