16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
24 декабря 2012, 20:43 НедвижимостьСМИОбществоПравоКонфликты

Андрей Малахов выиграл у «бабушки-рейдера»

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы сегодня удовлетворил иск телеведущего Андрея Малахова о выселении из квартиры на Остоженке, которую он приобрел за 6 млн рублей, пенсионерки Ирины Мажаровой

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Хамовнический суд Москвы удовлетворил сегодня иск телеведущего Андрея Малахова о выселении из квартиры на Остоженке пенсионерки Ирины Мажаровой. Малахов осенью купил эту квартиру, в ответ Мажарова, которая в течение нескольких лет арендовала это жилье, выдвинула встречный иск. Она просила признать за ней первоочередное право на покупку квартиры.

Два иска были объединены в одно производство. На заседание суда телеведущий не пришел. Его интересы представляли два адвоката. Мажарова же явилась в суд лично.

Из материалов дела следовало, что четырёхкомнатная квартира №9 на Остоженке в доме №1/9, из-за которой разгорелся спор, ранее была нежилым помещением. Власти передали ее в аренду некой Татьяне Захаровой, которая, в свою очередь сдала квартиру в субаренду Ирине Мажаровой. Та проживала в помещении с 2006 года. Однако в августе 2012 года департамент жилищной политики Москвы неожиданно перевел это помещение в разряд жилых, а в сентябре ее владельцем стал Андрей Малахов. Однако новоселью помешала Ирина Мажарова, которую телеведущий окрестил «бабушкой-рейдером». Она посчитала, что имеет первоочередное право на покупку квартиры, так как снимала ее много лет.

Странная сделка

Примечательно, что по данным СМИ, квартира в элитном районе в самом центре столицы обошлась Малахову поистине в смешную сумму — 6 млн 144 тысячи рублей. Столько сейчас стоит однокомнатная квартира в спальных районах Москвы, цена же квартиры на Остоженке, по данным риэлторов, составляет не менее 2 млн долларов.

«Интересно было бы посмотреть в глаза тому оценщику, кто такую оценку сделал для правительства Москвы. Минимальная стоимость такого жилья — где-то в районе 13-15 тысяч долларов за квадратный метр», — заявил ранее в интервью Business FM гендиректор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Представляющие интересы Андрея Малахова в суде адвокаты Элисо Медиашвили и Самира Мусабекова рассказали судье, что телеведущий убеждал женщину выехать, но та отказалась. Это при том, что их доверитель предлагал женщине помочь снять ей новое жилье и даже оплатить проживание на полгода вперед. Они утверждали, что договор аренды помещения уже не действует с прошлого года.

«Я ничего не знала об этом», — заявила Ирина Мажарова. А ее адвокат Татьяна Фаустова набросилась с обвинениями на представителя департамента жилищной политики: «Как вы, не освободив помещение от третьего лица, продали его с обременением? Вы не соблюли порядок продажи».

«Юридически помещение было свободно. Фактически мы не могли это установить, так как не знали о договоре субаренды», — отбивался юрист департамента.

В прениях сторон юристы, представляющие интересы телеведущего, отметили, что представленные Ириной Мажаровой договора субаренды были составлены с нарушением закона и к тому же давно истекли.

По- соседски

«У нее нет первоочередного права для покупки жилья», — подытожила Самира Мусабекова. Ее процессуальные противники выступать отказались. Прокурор встал на сторону Андрея Малахова и поддержал его иск.

Судья Игорь Кананович взял для принятия решения 15 минут. В результате он удовлетворил требования Андрея Малахова, огласив лишь резолютивную часть решения.

Пенсионерка после процесса отказалась от комментариев, но сообщила BFM.ru, что попытается добиться отмены решения районной инстанции в Мосгорсуде.

По некоторым данным, когда-то Ирина Мажарова владела квартирой №10 в том же доме и продала ее Андрею Малахову. Квартиру же № 9 она использовала как офис, но из-за возникших трудностей она была вынуждена перебраться туда вместе с родными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию