16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 декабря 2012, 16:38 Компании

Стржалковский утвержден вице-президентом «Норникеля»

Лента новостей

Он будет заниматься рядом проектов, связанных с развитием некоторых зарубежных активов ГМК

Экс-гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский был утвержден вице-президентом компании, сообщили агентству ПРАЙМ в ГМК. Стржалковский будет заниматься рядом проектов, связанных с развитием некоторых зарубежных активов компании. Департамент зарубежных активов при этом продолжит свою работу.

По словам источника, Стржалковский получил поручение по отстаиванию «определенных геополитических интересов России за рубежом». Интересы компании сейчас довольно широко представлены за границей, особое внимание будет уделено развитию активов в Африке, отметил собеседник агентства.

Стржалковский проработал в качестве генерального директора комбината более четырех лет. За это время компания улучшала финансовые показатели и наращивала социальную базу, отметили в ГМК. 17 декабря совет директоров «Норникеля» принял решение досрочно прекратить полномочия Стржалковского и избрать на пост гендиректора компании президента ХК «Интеррос» Владимира Потанина. Сразу после своей отставки Стржалковский сообщал, что продолжит работу в «Норникеле» в течение некоторого времени в качестве советника нового генерального директора, чтобы передать ему все дела и ввести в курс дела. По данным СМИ, Стржалковский должен был получить 100 млн долларов компенсации после ухода из компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию