16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4357
  • RTS1134.36
24 декабря 2012, 17:59 АвтоПравоКонфликтыПерсоны

Суд подтвердил лишение прав актера Башарова

Лента новостей

Адвокат актера заявил, что будет продолжать добиваться отмены решения о лишении Башарова прав

Пресненский суд Москвы признал законным решение мирового судьи 375 судебного участка района Арбат, который 9 ноября лишил актера Марата Башарова водительских прав за вождение в пьяном виде сроком на 1 год и 8 месяцев.

Таким образом, апелляционная инстанция отклонила жалобу адвокатов актера. Как рассказал BFM.ru представлявший интересы Башарова в суде адвокат Виктор Бровкин, он просил отменить решение суда первой инстанции и направить административные материалы мировой судье на новое рассмотрение. «Дело было рассмотрено с нарушениями закона, в частности, на процесс не был допущен для допроса в качестве свидетеля один из понятых», — сказал Бровкин. По его словам, административные материалы в отношении актера сотрудники ГИБДД составили с многочисленными опечатками.

Башаров лично пришел на процесс, тогда как в рассмотрении дела судом первой инстанции он не участвовал.

Адвокат актера добавил, что будет продолжать добиваться отмены решения о лишении Башарова прав в надзорной инстанции — в Мосгорсуде.

11 октября сотрудники ДПС остановили Lexus актера в районе дома № 31 на Новом Арбате. Причиной было правонарушение — автомобиль пересек сплошную линию разметки. Когда водитель машины открыл дверь, инспекторы почувствовали запах алкоголя. По их словам, Башаров признался, что испытывает «похмельный синдром» — он «крепко выпивал» накануне. Против медицинского освидетельствования Башаров не возражал. Инспекторы предложили проверить его состояние у врача-нарколога в кабинете. Но актер отказался, сославшись на то, что спешит на съемку. Когда же он подул в трубку алкотестера, прибор показал в выдыхаемом воздухе 0,229 промилле алкоголя. По словам сотрудников ДПС, с этими данными Башаров согласился и в протоколе написал: «Виноват, раскаиваюсь». Пересечение сплошной линии актеру простили, объявив устное замечание.

Ему вменили совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию