16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4739
  • RTS1127.44
24 декабря 2012, 21:39 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД не верит в применение химического оружия в Сирии

Лента новостей

Режиму Башара Асада нет никакого смысла применять оружие такого рода, считают в ведомстве

Российские власти с недоверием восприняли сообщения «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) о том, что сирийский правящий режим использовал против вооруженных повстанцев неизвестный газ, сообщил РИА Новости источник в Министерстве иностранных дел РФ.

У российской стороны, по словам собеседника агентства, нет никаких данных о применении сирийским руководством химического оружия. Он также охарактеризовал доверие к данным, опубликованным OSDH, как «крайне низкое». Источник агентства полагает, что режиму Башара Асада нет никакого смысла применять оружие такого рода. Он напомнил недавнее интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором он назвал «политическим самоубийством» применение химического оружия для нынешних властей Сирии.

Ранее сегодня правозащитники сообщили о том, что в сирийском Хомсе против оппозиции был применен неизвестный газ без запаха. По данным OSDH, отравляющее вещество выделялось из гранат правительственных войск в виде белого дыма. Телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что от неизвестного вещества погибли 7 человек, еще десятки пострадали. Позже правозащитники предположили, что власти применили не химическое оружие, а бомбы с отравляющим газом. Активисты заявляют, что никогда раньше не сталкивались с последствиями применения такого оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию