16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
25 декабря 2012, 07:15 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Сулеев обещает 1 млн за сведения о своих похитителях

Лента новостей

До 100 тысяч рублей депутат готов дать каждому, кто предоставит важные сведения для следствия

Депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, который был похищен, избит и отпущен неизвестными, обещает выплатить миллион рублей тому, кто назовет имена злоумышленников, и до 100 тысяч рублей каждому, кто предоставит важные сведения для следствия, сообщает РИА Новости. «По ряду обстоятельств, не зависящих от преступников, им пришлось освободить меня, но требование выкупа к определенной дате под угрозой убийства меня и моей семьи осталось в силе», — отметил он. Сулеев гарантирует конфиденциальность.

Заявление от родственников о похищении Сулеева поступило в правоохранительные органы 2 декабря. Вечером следующего дня депутат был найден избитым в больнице. Было возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере.

Сулеев проходил по делу о злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости Владивостокской фармацевтической фабрики (ВФФ), в которой государству принадлежит 49% акций. В августе 2011 года Сулеев, тогда гендиректор компании «Фармтоп», а в 2006-2011 годах возглавлявший ВФФ, был даже помещен под домашний арест. В 2006 году, по версии следствия, на базе акционерного общества было создано три новых ОАО, в результате чего ВФФ лишилась нескольких объектов недвижимости в центре Владивостока. Сулеев якобы незаконно продал принадлежащие ОАО «Фармтоп» здания фабрики с пристройками и котельной, а ущерб оценивался более чем в 160 млн рублей. В июле 2012 года дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию