16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 декабря 2012, 10:56 ПроисшествияОбщество

В Кызыл прилетел борт МЧС с обогревателями для жителей Тувы

Лента новостей

Жителям поселка Хову-Аксы доставили около 30 тонн гуманитарного груза

В аэропорту Кызыла приземлился самолет Ил-76 с гуманитарной помощью для жителей республики Тува, где из-за аварии на ТЭЦ без тепла остаются более тысячи человек, сообщает Главное управление МЧС по региону.

Сейчас в аэропорту идет разгрузка самолета, прибывшего по поручению главы МЧС Владимира Пучкова. Жителям рабочего поселка Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики доставлены около 30 тонн гуманитарного груза, в том числе бытовые обогреватели, тепловые пушки, электрогенераторы, отопительно-вентиляционные и электронные агрегаты. Правительство региона уточняет, что были доставлены 10 электроагрегатов мощностью 4 – 6 киловатт, 20 световых башен, два электрогенератора мощностью 10–15 киловатт и 33 отопительных прибора. Накануне в Кызыл из Красноярска прибыл самолет МЧС России Ан-74 с 60 печками-буржуйками на борту.

Из-за 40-градусных морозов, продолжающихся на территории республики больше недели, 20 декабря произошла авария на ТЭЦ поселка Хову-Аксы. Согласно данным МЧС на вчерашний вечер, продолжаются ремонтно-восстановительные работы двух котлов станции. Накануне специалисты отогрели приборы контроля и заполнили пятый резервный котел водой, в результате чего обнаружилось два свища, оба уже устранены. Ведомство сообщает также, что из-за выхода из строя вытяжного редуктора в ремонте нуждается и котел № 4. Республиканское правительство сообщает, что накануне вечером на ТЭЦ запустили котел, однако его вновь пришлось остановить из-за образования новых свищей. Проводятся сварочные работы по устранению неисправностей.

Всего восстановлением горячего водоснабжения занимаются 16 бригад из 102 человек и 19 единиц техники. По состоянию на поздний вечер 23 декабря были восстановлены 78 батарей и 24 стояка в 13 квартирах, всего в зоне ЧС находятся 103 дома и 12 социально-значимых объекта. По предварительным оценкам, оборудование придется менять в 80% квартир (всего жилищ с центральным отоплением в поселке 1140). Восстановление предполагается вести сразу в трех направлениях — по количеству бойлерных. Потребуется также заменить 1,5- километровый участок трубы горячего водоснабжения. Все желающие были эвакуированы из зоны ограничения теплоснабжения, 326 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные остановились у родственников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию