16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
25 декабря 2012, 10:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Власти Мехико меняют оружие на игрушки и компьютеры

Лента новостей

Кампания была объявлена вскоре после того, как 10-летний мальчик погиб от шальной пули в кинотеатре

Муниципальные власти мексиканской столицы объявили программу, в рамках которой незаконно хранимое оружие можно обменять на деньги, игрушки и компьютеры. Акция под названием «Ради твоей семьи: Добровольное разоружение» проходит в районе Истапалапа, где в ноябре 10-летний мальчик погиб от шальной пули во время киносеанса, сообщает Sky News.

Глава района Хесус Валенсиа написал в своем микроблоге в Twitter, что в течение понедельника жители сдали 27 винтовок и 65 пистолетов. Квартал с населением около двух миллионов человек страдает от высокого уровня преступности, в основном вызванной крайней бедностью.

Координатор программы разоружения Родольфо Ривера надеется, что схема поможет предотвратить попадание хранимого в доме оружия в руки детей. «Основная цель программы — предотвращение инцидентов, предотвращение насилия в отношении граждан. Очень часто в домах, где есть оружие, дети могут взять это оружие и вызвать проблемы», — сказал он.

Власти запустили программу в канун Рождества, рассчитывая, что малоимущие жители захотят продать свое оружие, чтобы купить подарки. Они обещают, что сдавшие оружие останутся анонимными и не будут привлекаться к ответственности за незаконное хранение оружия.

Программа продлится до июня 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию