16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4430
  • RTS1131.13
25 декабря 2012, 15:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Развозжаев заявил о давлении со стороны следствия

Лента новостей

Об этом написал в своем блоге в «Живом Журнале» защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский

Один из обвиняемых в рамках дела, возбужденного по материалам фильма «Анатомия протеста-2» Леонид Развозжаев заявляет, что его перевод из Москвы в Иркутск является попыткой оказания давления со стороны следственных органов. Об этом написал в своем блоге в «Живом Журнале» защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский. «Я заявляю, что перевод меня в Иркутск …я расцениваю, как попытку оказать на меня давление со стороны следственных органов с целью получения от меня ложных, несоответствующих действительности показаний, нужных следствию», — считает оппозиционер, письмо которого опубликовано Аграновским.

Развозжаев заявил, что не намерен отказываться от своей позиции. По его словам, если он откажется от своих защитников или от своей позиции, «это будет вынуждено».

Накануне Басманный суд отклонил жалобу адвоката Развозжаева по подписке о неразглашении. Суд признал законным, что с адвоката взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Защита Развозжаева считает, что следствие хочет вынудить его вернуться к признательным показаниям против одного из лидеров оппозиции — координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию