16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 декабря 2012, 17:05 НедвижимостьФинансыОбществоПраво

СКР заподозрил двух депутатов Госдумы в мошенничестве

Лента новостей

Следователи подозревают Константина Ширшова в попытке продажи мандата за 7,5 млн евро, а Олега Михеева — в мошенничестве с недвижимостью

Следователи подозревают депутатов Госдумы Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева («Справедливая Россия») в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, Ширшов требовал 7,5 млн евро от столичного предпринимателя за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. Следователи установили, что 7 июля 2011 года Ширшов получил от бизнесмена часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей. По мнению сотрудников СКР, у Ширшова были сообщники: Вадим Гуржий, Владимир Мясин и Леонид Карагод.

В отношении Мясина и Карагода уже вынесен обвинительный приговор, а уголовное дело против Гуржия в настоящее время рассматривается судом.

Ранее СК также провел проверку по фактам незаконного завладения 14 объектами недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей. Кроме того, была проведена проверка покушения на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Следователи установили, что к этим преступлениям причастен депутат Олег Михеев.

Следственный комитет уже направил в Генеральную прокуратуру документы о лишении Михеева и Ширшова депутатской неприкосновенности.

В этом году мандата лишились два депутата Госдумы шестого созыва: эсер Геннадий Гудков и единоросс Алексей Кнышов. Причиной досрочного прекращения их полномочий стала предпринимательская деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию