16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 декабря 2012, 18:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навальный ответил на уголовные дела новым компроматом

Лента новостей

Навальный выложил в Интернет компромат на вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, обвинив его в чрезмерных тратах. В частности, опозиционера возмутило то, что дочери депутата учатся за границей

Сергей Железняк. Фото: РИА Новости
Сергей Железняк. Фото: РИА Новости

Алексей Навальный выложил в сеть компромат на вице-спикера Госдумы Сергея Железняка. В частности, оппозиционер утверждает, что дочери депутата учатся за рубежом в элитных заведениях. Кроме того, по его словам, Железняк обладает эксклюзивным автомобилем Chrysler Prowler, а также двумя квартирами в Москве общей площадью 437 квадратных метров.

Младшая дочь Железняка Екатерина учится в The American School in Switzerland. Это элитная школа, пишет Навальный, специально предназначена для подготовки к поступлению в американские колледжи и университеты. Стоимость обучения — примерно 70 тысяч швейцарских франков или 2 млн 400 тысяч рублей в год.

Старшая дочь депутата — Анастасия Железняк — обучается в Лондоне в Queen Mary University, где без жилья и питания обучение стоит примерно 630 тысяч рублей в год.

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в беседе с Business FM осудил поступок Навального: «Я считаю его поведение неэтичным. Мне кажется, очень некрасиво брать фотографии дочерей. То есть вот так же, как некрасиво выпускать листовки, якобы от имени Путина и «Единой России», точно так же, некрасиво оскорблять своих политических оппонентов. На мой взгляд, Навальный выглядел бы гораздо привлекательней для потенциального электората, если бы ровно то же самое бы делал, но придерживаясь каких-то этических стандартов. К тому же Железняк был достаточно крупной фигурой в рекламном бизнесе, то есть вполне может себе позволить те расходы, о которых пишет Навальный. То есть здесь очевидное передергивание фактов».

При этом, по словам политолога, история с уголовными делами против Навального — это «согласованная игра одной из околокремлевских группировок по раскрутке Навального как безальтернативного лидера оппозиции».

Сам Железняк пока недоступен для комментариев — его мобильный номер либо не отвечает, либо оказывается заблокированным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию