16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
26 декабря 2012, 07:49 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Сбивший 11 человек военный отпущен под подписку о невыезде

Лента новостей

Медицинское освидетельствование показало, что 23-летний Сергей Батенев во время ДТП был пьян

Военный суд отпустил под подписку о невыезде военнослужащего Сергея Батенева, на автомобиле сбившего 11 человек в Петропавловске-Камчатском, сообщает Военная прокуратура петропавловск-камчатского гарнизона.

Инцидент произошел утром 24 декабря. Люди ждали автобус на проезжей части, так как остановку общественного транспорта замело во время снегопада. МВД сообщало, что на скользкой дороге 23-летний водитель Toyota Chaser не справился с управлением и вылетел на обочину. Травмы различной степени тяжести получили 11 человек, в том числе двое детей. Краевой Минздрав сообщал, что медики оценивают состояние пострадавших как стабильное. Одна женщина находится в коме, еще четыре человека остаются в реанимации, шестилетняя девочка выписана на амбулаторное лечение, а четырехлетний мальчик с травматическим шоком в состоянии средней степени тяжести находится под наблюдением врачей.

Авария стала причиной возбуждения двух уголовных дел. Фигурантом первого из них стал находившийся за рулем военнослужащий Сергей Батенев, в крови которого по результатам медицинского освидетельствования обнаружилось 0,88 промилле алкоголя. Еще одно дело было возбуждено по итогам проверки СКР того обстоятельства, что коммунальные службы не очистили остановку от снега и вынудили людей стоять на дороге. По версии следствия, сотрудники МУП «Спецдорремстрой», обслуживающего автодороги Петропавловска-Камчатского, не очистили автобусную остановку «Красная сопка» в нарушение условий контракта с городом.

Следователи также обещают дать оценку действиям сотрудников администрации Петропавловска-Камчатского и правоохранительных органов, которые должны были контролировать состояние автомобильных дорог в краевом центре. Краевое управление МВД также направило в мэрию города предписание привести в порядок дороги, тротуары и остановки общественного транспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории