16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 11:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Студенты РГТЭУ обратились за помощью к патриарху

Лента новостей

Также письмо в поддержку РГТЭУ президенту России Владимиру Путину направила глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна

Студенты и сотрудники Российского государственного торгово-экономического университета, который Минобрнауки решило присоединить к РЭУ имени Плеханова, обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и попросили у него заступничества перед президентом. Обращение к главе РПЦ выложено на сайте вуза.

Студенты и преподаватели напомнили, что в январе 2013 года в РГТЭУ должен быть освящен домовой храм, созданный на пожертвования студентов, преподавателей и сотрудников. В обращении названо «особым цинизмом» слияние вуза накануне освящения храма, запланированного на 7 января 2013 года.

Студенты и сотрудники просят патриарха помочь сохранить РГТЭУ, «его духовные традиции и принципы». По их мнению, РЭУ имени Плеханова «в разы меньше» по численности студентов и преподавателей и «слабее по научно-исследовательской работе». Обращение подписано старостой прихода, профессором кафедры мировой и российской истории Светланой Шемякиной, ректором Сергеем Бабуриным и председателем студсовета Алиной Артамоновой. Письмо в поддержку РГТЭУ Путину направила глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна. Она с 2008 года выступает покровительницей вуза.

РГТЭУ по результатам мониторинга вузов вошел в число неэффективных и нуждающихся в реорганизации. Студенты устроили забастовку, требуя пересмотреть результаты мониторинга и обвиняя Минобрнауки в фальсификации. 21 декабря стало известно о приказе о присоединении РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова, студентам обещали продолжение обучения на тех же основаниях, а преподавателям — сохранение рабочего места, но студенты возобновили забастовку.

В ночь на 26 декабря студенты РГТЭУ начали возводить в вестибюле баррикады из столов и стульев, чтобы не дать попасть в здание университета назначенного Минобрнауки и.о. ректора Андрею Шкляеву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории