16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
26 декабря 2012, 11:50 ФинансыОбществоАвтоПерсоны

Тимченко готовится закрыть сделку по продаже 13% «Трансойла»

Лента новостей

Покупателями могут стать бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев

Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов и совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев могут приобрести 13% железнодорожного оператора «Трансойл» у бизнесмена Геннадия Тимченко. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили источники на железнодорожном рынке.

По его словам, все детали сделки уже согласованы, но официальная сумма не раскрывается. При этом Елена Сахнова из «ВТБ Капитала» сообщила «Ъ», что оценивает сумму сделки в диапазоне 150-200 млн долларов. «Сейчас уже пойдет технический процесс оформления и закрытия сделки»,— пояснил источник. Официальный представитель Тимченко Антон Куревин подтвердил эту информацию, добавив, что сделка должна быть завершена в январе.

По данным «Ъ», сделка будет закрыта через покупку 13% компанией Roland Select. По ее итогам дола Тимченко в «Трансойле» сократится до 80%, еще 7% останутся у группы «Н-Транс» Андрея Филатова. Источник издания, знакомый с деталями переговоров, уточнил, что у новых совладельцев «Трансойла» будет один представитель в совете директоров. Сейчас в нем пять человек.

Махмудов и Бокарев уже имеют большой опыт в транспортном бизнесе. Они владеют 50% «Аэроэкспресса», почти 50% Центральной пригородной пассажирской компании, 49% оператора «Рейлтрансавто», кэптивным «УГМК-трансом», «Нефтетранспортом» и 50% производителя локомотивов «Трансмашхолдинга».

В конце 2011 года структуры Тимченко выкупили 13% акций «Трансойла», доведя свою долю до 93%. По экспертным оценкам, сумма сделки в общей сложности составила около 160-175 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории