16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1151.26
26 декабря 2012, 23:54 СпортОбщество

Мировой хоккей продвинулся на восток

Лента новостей

Стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. Это тот самый турнир, в котором разыгрывается первое золото Нового года. Президент России получает возможность провести первый торжественный прием победителей уже в январе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В последнее время его чаще всего выигрывают наши, и президент России получает возможность провести первый торжественный прием победителей уже в январе.

В 2011 году Путин проявил себя настоящим провидцем. Несмотря на то, что канадцы играли на своём льду и выглядели намного ярче наших, Кремль настоял, чтобы Константин Эрнст внёс экстренные изменения в новогоднюю телепрограмму. И 5-го января, в три часа ночи Первый Канал повел прямую трансляцию финала с Канадой.

«Кленовые листья» выигрывали после двух периодов со счетом 3:0, и верить в шансы России мог только самый отъявленный оптимист. Но наши совершили чудо и опрокинули ледовую машину хозяев, обыграв их 5:3.

Сейчас действующий чемпион мира — Швеция, но эксперты в один голос говорят, что главные фавориты — русские и канадцы. Комментирует заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов: «Организация молодёжных чемпионатов мира обходится в 4-5 миллионов евро. Уфе пришлось заплатить дороже: во-первых, участникам лететь далеко, во-вторых, там реконструировали Дворец спорта, который обошелся компании «Башнефть» в 395 млн рублей. Затраты соответствуют имиджу турнира: это единственное хоккейное мероприятие, где никто и никогда не сетует на организацию».

Система розыгрыша просто идеальна, подчеркивает в беседе с Business FM комментатор НТВ плюс Сергей Федотов. «В Уфе посещаемость всё равно окажется выше, чем у любой другой страны, кроме Канады. На матчи сборной России билеты распроданы еще две недели назад. Цены вполне приемлемые — от 80 до 400 рублей».

Главное, чтобы наша команда не подкачала. Уже на первом этапе ей придется сыграть и с Канадой, и с США, а также с Германией и Словакией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории