16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 декабря 2012, 08:07 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Камчатский траулер потерял ход в Японском море

Лента новостей

На борту судна находятся 24 россиянина

Камчатский траулер «Аланет» терпит бедствие в Японском море: он потерял ход в 60 милях от Сангарского пролива. Об этом РИА Новости сообщил капитан морского порта Владивосток Александр Кувшинов.

По его словам, у судна, которое шло с промысла, вероятно, отказал главный двигатель. Он добавил, что на его борту находятся 24 россиянина. «Сейчас мы договариваемся с японской стороной о спасении судна, так как оно находится в зоне ответственности Японии», — сказал собеседник агентства, отметив, что спасательная операция может быть осложнена погодными условиями. По его данным, в районе инцидента высота волн достигает трех метров. Несмотря на это, капитан выразил уверенность, что скоро к терпящему бедствию судну прибудут японские спасатели. «В таких вопросах они проявляют высокую ответственность», — утверждает он.

В начале этой недели похожее ЧП произошло с российским теплоходом «Самарга». Судно также потеряло ход в Японском море из-за отказа главного двигателя. На его борту находились 15 членов экипажа. Через несколько часов морякам удалось запустить вспомогательный двигатель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории