16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
27 декабря 2012, 09:12 ФинансыКиноКультураОбщество

Российский кинематограф в 2013 году получит 5,34 млрд рублей

Лента новостей

Деньги будут выделены из федерального бюджета

Правительство РФ в 2013 году выделит из федерального бюджета 5,344 млрд рублей на поддержку российского кинематографа. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабмина.

Данный документ утверждает правила предоставления субсидий Министерством культуры России организациям кинематографии. Выделенные деньги должны пойти на финансовое обеспечение и возмещение расходов, связанных с производством, прокатом и показом фильмов. В постановлении отмечается, что средства будут выделяться на производство фильмов социально значимой тематики, телевизионных сериалов, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов. Кроме того, часть средств будет вложена в кинофестивали, мастер-классы, семинары, выставки и показы зарубежных кинолент в России.

Субсидии также будут предоставлены некоммерческой организации, учредителем которой выступает РФ в лице правительства — Фонду кино. Предполагается, что деньги пойдут на поддержку отечественного кинематографа, повышение его конкурентоспособности и популяризацию национальных фильмов в РФ.

В 2012 году правительство России выделило на поддержку отечественного кинематографа 5,37 млрд рублей, 1,5 млрд рублей из которых получило Министерство культуры, а остальные деньги — Фонд кино. Большую часть средств — чуть больше 2,2 млрд рублей — фонд выдал 10 компаниям-лидерам отечественного кинопроизводства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории