16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 декабря 2012, 11:25 Стиль жизниКино

В прокат выходят «Джентльмены, удачи!»

Лента новостей

Безруков вместо Леонова, Куценко вместо Вицина. Создатели ремейка надеются собрать хорошую кассу в новогодние праздники

Кадр из фильма «Джентльмены, удачи!»
Кадр из фильма «Джентльмены, удачи!»

Перезагрузка хита 1972 года от продюсера Тимура Бекмамбетова стартует под Новый год, а значит, создатели рассчитывают на хорошую кассу.

Сергей Безруков вместо Евгения Леонова, Гоша Куценко вместо Георгия Вицина. Самые первые новости о проекте, когда даже не был известен каст, заставляли россиян массово кривить нос. Но результат получился не ремейком, а скорее творческой переработкой, хотя, сюжет ровно тот же. Аниматора из детского центра, похожего на преступника, подсаживают к его подельникам в египетскую тюрьму, а дальше по схеме.

Ни одной старой цитаты не обыграли. «Моргала выколю», «какая отвратительная рожа» и «редиска»: остались в 1971 году. Все шутки новые, так что отторжения не вызывает, говорит главный редактор онлайн-журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков: «Есть в нашем народе ощущение, что у нас повсюду один Безруков, а тут Безруков даже две роли играет, не слишком ли много на тех людей, которые ходят в кино? Сборы фильма будут хорошие, тем более картина легкая, новогодняя. Сделано нежно, тонко, изящно, исключительно для публики, которая приходит в кино отдохнуть».

Режиссеры Дмитрий Киселев и Александр Баранов вместе делали «Елки-2», а вот одним из сценаристов выступил популярный блогер Слава Сэ. Он попал в проект случайно и работал над текстом полтора месяца.

Слава Сэ говорит, что главной задачей как раз было уйти от реприз оригинального фильма: «Сама подготовка к сценарию занимала 2 или 3 года, до того момента, как я пришел в проект, и на какой-то момент все встало, остановилось, нужна была свежая кровь, свежий взгляд. Им пришла мысль в голову пригласить человека со стороны, который бы немножко перевернул отношение. От меня не так много в сценарии осталось. Хотя, наверное, если бы я сделал сценарий один, получилось бы намного хуже».

Точных данных о бюджете фильма нет, по некоторой информации, это 3,5 млн долларов. Почти в два раза больше потратили на раскрутку. На этой неделе единственный конкурент картины — очередная часть мультипликационной франшизы про трех богатырей. Последние бекмабетовские комедии, выпущенные под Новый год, зарабатывали минимум в 4 раза больше, чем стоили, а рекорд «Иронии судьбы-2» в прокате до сих пор не побит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории