16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
27 декабря 2012, 10:56 ОбществоПраво

Дело экс-губернатора Тульской области передано в суд

Лента новостей

Вячеслав Дудка и его подчиненный обвиняются в получении крупной взятки

Тульский областной суд рассмотрит дело в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, которые обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, сообщает СКР.

По данным следствия, в ноябре 2010 года Волков и Дудка через посредника получили взятку от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина в размере 40 млн рублей. За это компании был предоставлен в аренду на три года земельный участок площадью 2,5 га в Туле для строительства гипермаркета с парковкой и трансформаторной подстанцией.

Уголовное дело в отношении Добрынина было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Расследование уголовного дела в отношении Дудки было завершено в конце февраля. В конце июня экс-губернатор закончил ознакомление с материалами дела. Адвокат Дудки Владимир Жеребенков заявлял, что в материалах дела нет никаких доказательств вины Дудки, и все доказательства обвинения строятся на показаниях Волкова. В этой связи защита ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

Вячеслав Дудка подал прошение об отставке с поста губернатора в конце июля 2011 года, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев отставку принял. В сентябре того же года экс-губернатору было предъявлено обвинение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории