16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.74 / ₽ 3713
  • RTS1147.61
27 декабря 2012, 12:02 ПолитикаКонфликты

В Кремле недовольны работой правительства

Лента новостей

Владимир Путин едет сегодня в Белый дом. Президент подведет итоги года. По данным газеты «Ведомости», он не доволен работой правительства. Эксперты не исключают, что будут отставки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин едет сегодня в правительство для подведения итогов года. И у него есть претензии, утверждают «Ведомости». По данным издания, в Кремлевской администрации недовольны кабинетом министров Дмитрия Медведева. Как сообщают источники «Ведомостей», правительство срывает сроки исполнения предвыборных обещаний Владимира Путина и не проводит непопулярных реформ.

Не исключены отставки, считает руководитель Центра сравнительных политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелёв: «Если же это будет очередная накачка и разбор полетов, то это будет только сотрясение воздуха и смена Петрова на Иванова на министерском кресле. Она ничего не даст. Страна стоит перед жестким выбором. Она должна либо заменить свою политику, которую она проводила в последние годы, потому что та политика, которая проводилась в предшествующие годы, она себя давно уже исчерпала. Мы это видим на примере падения темпов прироста ВВП».

Путин уже критиковал правительство за ненадлежащее исполнение указов 4 месяца назад. Три министра тогда получили выговоры. Двое: министр, труда и социальной защиты Максим Топилин и образования и науки Дмитрий Ливанов до сих пор работают, а глава Минрегиона Олег Говорун подал в отставку.

Премьер в любом случае останется на своем месте, считает член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров: «Правительство нужно менять, но его нужно менять, если у власти есть программа, под которую формируется правительство. Пока мы этого не видим, и в последнем президентском послании ничего вроде стратегии, какой-то программы не прозвучало, поэтому Путину весьма удобно иметь правительство, как некий буфер, который можно обвинять в невыполнении предвыборных обещаний. И в этом смысле ему правительство нужно, поэтому вряд ли сегодня произойдет что-то из ряда вон выходящее».

В администрации президента создана рабочая группа по исполнению указов. Ее возглавила помощник президента Эльвира Набиуллина. Она уже начала жестко спрашивать с министерств исполнение указов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории