16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 3701
  • RTS1133.91
27 декабря 2012, 14:41 ОбществоПерсоны
В фокусе: Запрос дня от Google

Онищенко напророчил россиянам «декаду ужаса»

Лента новостей

Главный российский санитарный врач считает предстоящие праздники настоящим испытанием для россиян. Сам Онищенко, по собственному признанию, на Новый год максимум может позволить себе квашеную капусту

Фрагмент картины «Моисей у неопалимой купины»
Фрагмент картины «Моисей у неопалимой купины»

Геннадий Онищенко считает пророка Моисея первым санврачом, поскольку он ввел понятия пища, карантин, срок хранения продуктов. Это заявление главный санитарный врач сделал сегодня на пресс-конференции. А предстоящие праздники Онищенко назвал «декадой ужаса». По его словам, на Новый год люди будут заниматься: «абсолютно бессмысленным просмотром телевизионного экрана». А надо начать новую жизнь и отказаться от вредных привычек.

И еще ряд советов от Геннадия Онищенко.

Про алкоголь:

«Никаких алкогольных напитков не пить. Вы будете встречать Новый год в семье и, как глава семьи, будете показывать дурной пример своим близким, и ваша харизма с отрицательным эффектом будет передаваться вашим близким».

О поездке в теплые страны:

«Какой катаклизм устраивают себе наши люди, десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану — полное безобразие, собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг».

О просмотре телевизора:

«Полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экранов, где самое гуманное — это, пожалуй, передачи об убийствах».

Сам главный санитарный врач соблюдает пост, и, по его собственным словам, на Новый год он максимум может позволить себе квашеную капусту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории