16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
27 декабря 2012, 15:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин призвал правительство к открытости в работе

Лента новостей

Правительство должно выполнить предвыборные обещания, добавил президент

Российское правительство должно соблюдать принцип открытости во всех
своих действиях. К этому кабинет министров призвал президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам главы государства, открытость в работе должна присутствовать во всех действиях, это касается как важных резонансных тем, так и текущей работы.

Одной из главных задач, по мнению президента, является улучшение
качества формулирования среднесрочных целей и задач, предложенных способов их достижений и работы с людьми. Путин назвал созданную атмосферу хорошей. Он отметил, что появились дополнительные способы общения с обществом и организациями, создано «открытое правительство».

Глава государства подчеркнул необходимость координации действий ведомств, что, по его мнению, является залогом успешной работы кабмина. Путин заявил, что правительство прошло этап становления. «Создана работоспособная деловая команда, высокопрофессиональная. Это, конечно, прежде всего, заслуга председателя правительства», — сказал президент. Путин также отметил слаженность работы администрации президента и кабинета министров.

Он выразил надежду, что теперь все члены кабинета министров развернутся «в полную силу» и «без дальнейшей раскачки приступят к совместной работе».

Глава государства добавил, что правительство должно выполнить предвыборные обещания, которые давал президент. «Не может быть так, что правительство работает само по себе, а обещания, данные стране, сами по себе», — сказал Путин. «Но это не означает, что у правительства не может не появляться в ходе работы своих идей, своих собственных представлений о развитии той или иной сферы», — добавил президент, уточнив, что подменять то, с чем шли на выборы, при этом нельзя. «Это принципиальный вопрос, потому что через некоторое время нам всем вместе придется отчитываться перед людьми за то, что мы сделали, или не сделали, и объяснить почему», — говорит Путин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил важность работы правительства с гражданским обществом. Он поблагодарил Путина за поддержку работы кабмина в новом формате: с гражданским обществом, с экспертным сообществом, включая работу на площадке «открытого правительства».

Сегодня «Ведомости» писали, что в Кремле работой правительства якобы недовольны. Так, источники издания говорили, что кабмин не полностью исполняет предвыборные обещания президента и не проводит непопулярные реформы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории